Воскресенье, 19.08.2018, 07:23
US0KFГлавная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Жизнь в эфире и вне его [64]
Позывные, категории, клубы, лиги и союзы, объявления и юмор
Радиолюбительские новости [25]
Что? Где? Когда?
Дипломы [29]
Условия дипломов, кто какой диплом получил
Конференции [0]
Названия, тематика, решения
Соревнования [3]
Условия соревнований, результаты
QSL [6]
QSL-карточки традиционные и электронные - eQSL
Новости науки и техники [33]
Прогресс остановить нельзя!
Дни активности [9]
Кто, когда и в честь чего проводит
Экспедиции и DX новости [19]
Кто, куда, когда и зачем?
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 290
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Архив материалов
« 1 2 ... 14 15 16
Журнал CQ принимает подтверждения связей
        через eQSL для получения дипломов 

        13 января 2009 Редактор журнала CQ Rich Moseson, W2VU и основатель а также Вебмастер eQSL Дейв Моррис, N5UP сообщили, что журнал CQ начал принимать подтверждения контактов по электронной системе eQSL.cc для своих дипломов.
        Будут действовать некоторые ограничения и процессуальные различия для различных дипломов (по крайней мере для начала). Будут приниматься eQSL от "Authenticity Guaranteed" членов и в соответствии с существующей политикой eQSL членство уровня "бронза" или выше требуется для того, чтобы участвовать в получении дипломов через eQSL.
 
          За более подробной информацией о eQSL, посетите http://www.eQSL.cc
 
          За более подробной информацией о дипломах CQ , посетите веб-сайт журнала CQ
http://www.cq-amateur-radio.com

Категория: QSL | Просмотров: 1170 | Добавил: us0kf | Дата: 13.01.2009

       30 июня 2008 года санкт-петербургская газета "Смена" опубликоваоа статью про Якова Семёовича Лаповка. Помещаю её здесь "as is" - со всеми корреспондентскими ошибками, без правки. 
Король радиоволн

         Когда мир еще и помыслить не мог о том, что такое Интернет, в почете были радиолюбители. «Всем Богом дана одна жизнь на земле, а коротковолновикам - еще одна - в эфире», - считает Яков Лаповок. В своей второй жизни Яков Семенович живет по Гринвичу и говорит по азбуке Морзе. Здесь его первое имя - UA1FA. 
         Настольная книга - аппаратный журнал, где аккуратно проставлены время и дата выхода в эфир. Тысячи карточек QSL об установленных радиосвязях и более 50 лет частота к частоте с коротковолновиками всего мира - богатство Якова Лаповка.

Прохождение волн - это от Бога

- Ульяна, Анна, единица, Федор, Анна, прием... Я вас тоже очень плохо слышу. Сегодня плохое прохождение коротких волн - на 5 - 6 баллов. Не знаю, работали мы с вами или нет, я еще не включил компьютер. Я - Яков в Петербурге.
- Два, шесть, Люба, Дима, Василий, добрый вечер. Я - Сергей, Ростов-на-Дону... Если это вы, Яков Семенович, то я давно вас не слышал. Как ваше здоровье?
- Я хоть и старый, но еще живой. Выхожу в эфир каждый день. Так что волноваться не стоит. Ко мне пришла сейчас гостья - ... Читать дальше »
Категория: Жизнь в эфире и вне его | Просмотров: 2130 | Добавил: us0kf | Дата: 04.01.2009

Гороскоп на 2009 год! 
 
  
            Что Бык пришедший нам готовит и чью судьбу сумеет изменить?
          А лебедь-Дева, Рак и Рыба - с поклажей воз куда переместят?
        Поможет ли им желтый Бык восточный или на Западе найдут они защиту?
    На все вопросы Звезды отвечают, когда на небо устремляешь взор.
Но лишь в астрономический прибор!

Овен
       В своей теплой шубе, т.е. в городской квартире, коттедже или избушке, Овен легко перенесет финансовые заморозки и даже отрастит небольшое золотое руно. Справляться о стоимости унции металла на Лондонской бирже не обязательно, просто загляните в холодильник Овна - так в этом году будет называться DX-кластер.

Телец
       С особым цинизмом, учитывая падение курса рогов и копыт, Звезды обещают Тельцу увеличение золотого запаса, хотя и советуют обновить и увеличить запас тушенки, ни в коем случае не говяжьей. Урожай сена также не подведет, главное - не пропустить осенний пик заготовок - Персеиды не подведут на УКВ.

... Читать дальше »
Категория: Жизнь в эфире и вне его | Просмотров: 821 | Добавил: us0kf | Дата: 03.01.2009

HAM-ские анекдоты


• Встречаются два друга. Один (радиолюбитель) хвастается:
  - Вчера вечером такой кайф получил! С большим трудом, но всё таки поимел новую...
  - Девицу?
  - Бери выше! Страну!  

• Сон радиолюбителя.
Пальмы, море, песок. Небольшой собственный тропический островок - отдельная территория по DXCC и IOTA, с хорошо оборудованным shack и антенным полем и трёхфазным кабелем.

• Начинающий HAM спрашивает опытного:
- А кто такие QSL менеджеры direct only?
- Это такие существа, питающиеся зелеными бумажками из конвертов. 

• HAM спрашивает коллегу:
- Принимая CW ты сколько букв в минуту можешь записать?
- Ну, 220...250.
- Ух ты!
- Могу и больше, но тогда уж совсем чушь получается.. 

• HAM вечером перед CQWW, проверил TRX и антенны, пиво приготовил - ждёт начала теста.
Звонок в дверь. HAM, проклиная всё на свете идет открывать. Там ослепительная девушка:
-Дорогой, хочу стать твоёй женой...
- Блин, ну почему именно сейчас?! 

• В страстную пятницу Monk Apolo "строит" pile up. Заходит иегумен. Увидел сей грех и кричит: " Да как ты смеешь,?!!!" Monk Apolo потупился: " Прости Батюшка, бес попутал..." Тут в келью входит бес с криком: " Я попутал? Да я бы, до такого бы и не додумался!!!" 

• IOTA-вцы развешивают антенны:
- Куда этот провод тянуть?
- Туда (неопределенный взмах руки)
- Значи ... Читать дальше »

Категория: Жизнь в эфире и вне его | Просмотров: 1056 | Добавил: DeD | Дата: 28.12.2008

QSL-карточка - это особый документ,
подтверждающий радиосвязь
       Каждая любительская станция должна иметь QSL-карточки и рассылать по требованию корреспондента или предупреждать при проведении связи, что карточки рассылаться не будут. Вы можете высылать ваши карточки только интересующим Вас станциям, но делом чести является ответ на все пришедшие в ваш адрес. Вообще, QSL-карточка - это "визитка" радиостанции, на ней кроме позывного владельца, могут указываться данные об аппаратуре, антеннах, точном местонахождении станции, принадлежности к клубам и т.д. (неслучайно, при личной встрече радиолюбители обмениваются именно QSL, надписывая их, как подарок). 


         
         На рисунке приведена двусторонняя стандартная карточка, в графе "CFM QSO with" указывается позывной станции, с которой подтверждается связь, далее - дата и время радиосвязи (UTC), вид работы (CW,SSB,RTTY), диапазон в Мгц и оценка слышимости сигнала кореспондента по шкале RST. В зависимости от того, хотите ли вы получить карточку от корреспондета или уже отвечаете на пришедшуюю к Вам, отмечаете соответствующий квадрат "PSE QSL" или "TNX QSL".  ... Читать дальше »
Категория: QSL | Просмотров: 1298 | Добавил: us0kf | Дата: 21.12.2008

Радио
         
        «Радио изобретено русским учёным А.С.Поповым в 1895» («Энциклопедический словарь», т. 3, 1955, стр. 58).
         Как правило, на Западе изобретателем радио считается Маркони...  (Примечательно, что в «Энциклопедическом словаре» статья о Маркони вообще отсутствует.), хотя называются и другие кандидатуры: в Германии создателем радио считают Герца, в США - Николу Тесла.
      Утверждение о приоритете Попова основывается на том, что Попов продемонстрировал изобретённый им радиоприёмник на заседании физического отделения Русского физико-химического общества 25 апреля (7 мая) 1895 года, тогда как Маркони подал заявку на изобретение 2 июня 1896 г. Это нередко сопровождалось прямыми или косвенными обвинениями Маркони в плагиате: утверждалось, что о его работах в 1895 г. неизвестно (точнее, известно только от близких к нему лиц, беспристрастность которых сомнительна), в то же время принцип действия его приемника был аналогичен принципу приёмника Попова, описание которого было опубликовано в том же 1895 году. 
        Сам Попов с начала 1897 г. (то есть с появления первых газетных сообщений об опытах Маркони) начал активно отстаивать свой приоритет, поддерживаемый в этом б ... Читать дальше »
Категория: Жизнь в эфире и вне его | Просмотров: 1055 | Добавил: us0kf | Дата: 17.12.2008

О радиолюбителях. Правда и вымысел (от KH2D)

      Если Вы имеете некоторый опыт в радиолюбительстве, или просто новичок, то вероятно часто слышите высказывания, которые адресованы радиолюбителям-коротковолновикам (HAM). Некоторые из них верны, некоторые - нет. Буду рад помочь вам развеять некоторые заблуждения. 

HAM - халявщики. ПРАВДА. И даже очень. Радиолюбители настолько дешевы, что даже АОЛ (America-on-line) присвоил любительскому радио термин - FREE (свободный, а по-нашему - бесплатный). Ну а если это бесплатно, то всегда радиолюбителям чего-то хочется. Это, конечно, идиома (американская). В русском языке прижилась другая пословица -"Не каждый вор - радиолюбитель, но ….". (все знают. Прим. RW3VZ). 

HAM - интроверты. В большинстве случаев, НЕПРАВДА. Гораздо проще высказать свое мнение на 75м. в сети GOOBER, чем лично сделать то же самое в кругу реальных людей. Личная встреча с тем, кто вам давно знаком по эфиру, обычно открывает глаза (и разбивает сердца). В большинстве случаев, ваше впечатление о человеке, сформированное из общения по эфиру, будет разрушено при личной встрече. Например, если Вы говорили с Джоном Вэйном по радио, а потом встретили его на барахолке, не будите свои надежды. 

РАДИОЛЮБИТЕЛЬСТВО - БРАТСТВО, все мы - братья. НЕПРАВДА. Просто у нас всех есть ... Читать дальше »
Категория: Жизнь в эфире и вне его | Просмотров: 896 | Добавил: us0kf | Дата: 14.12.2008

Для чего нужны eQSL?

           Я не знаю для чего они нужны, эти картинки, которые не засчитываются ни на один реальный диплом... Ну, разве для того лишь, чтобы знать, какая и от кого не прийдёт ко мне QSL-карточка. Хорошо, что не все радиолюбители таким образом подтверждают проведенные связи!

             А картинки на eQSL.cc бывают неплохие... Вот некоторые, из адресованных мне.

 

            Можно на хорошем принтере распечатать и показывать знакомым, если они в нашем деле не разбираются...  На стенд можно приклеить, не жалко ведь! Подруге подарить...

              Давайте поговорим об этом на Форуме этого сайта, открываю там такую тему.

Категория: QSL | Просмотров: 951 | Добавил: us0kf | Дата: 10.12.2008

Регистрация в системе eQSL

       Многие радиолюбители не знают как зарегистрироваться для работы с Интернет-QSL.
       Хочу немного восполнить этот пробел. Возможно, информация представлена несколько сумбурно,- но, надеюсь, Вы сможете разобраться.

         Войдите на главную страницу сайта http://www.eqsl.cc/   
        Страничка на черном фоне. Из всей информации нас интересует надпись REGISTER. Жмём на неё! Попадаем на следующую страницу. Она называется Step 1 ( шаг 1).

          К сожалению, вся информация на английском. Но, не стоит унывать,- всё очень просто!
          Регистрируемся, ( т.е. заполняем графы)

Your E-mail Address: --- Впишите Ваш E-mail.
Callsign: --- Ваш позывной.
This callsign is: --- Если Вы SWL - поставьте галочку.
Your Name: --- Ваше имя.
Street Address: --- Почтовый адрес.
City, State/Province, Zip/PostalCode: --- Ваш город. Область.
Country (postal): --- Страна.
Callsign Start Date --- Введите дату с которой Вы хотели бы просмотреть почту. ( с какого дня Вы получили позывной)
Callsign End Date --- Дата окончания. ( не знаю для чего, рекомендую 2020).
DXCC Country: --- Выберите свою страну.

             Заполнили? Отлично! Это обязательные для заполнения г ... Читать дальше »
Категория: QSL | Просмотров: 2087 | Добавил: us0kf | Дата: 10.12.2008

1-12 13-24 ... 157-168 169-180 181-189
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2018 Сайт управляется системой uCoz